したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3914志恩:2015/11/29(日) 03:16:59 ID:6hRUvSRg
アクエリアン様

ご紹介の動画の
モーリーロバートソンと語り合ってる 見た目、頼りなさそうなお相手の、宗教学者であるという大田俊寛(おおた・としひろ)さんは、
カルトや、オーム真理教のことにも 詳しいお方なんですね。

大田俊寛さん、wikiに ありました。
〃1974年生まれで、一橋大学卒業、 東京大学大学院 人文社会系研究科 基礎文化研究専攻 宗教学 宗教史学専門分野 博士課程修了、

文学博士。現在、埼玉大学非常勤講師。専攻は宗教学と、wikiにありました。

著書に『グノーシス主義の思想――〈父〉というフィクション』(春秋社)、
主な論文に「鏡像段階論とグノーシス主義」
(『グノーシス 異端と近代』所収)、「コルブスとは何か」(『大航海』No.62)、「ユングとグノーシス主義 その共鳴と齟齬」
(『宗教研究』三五四号)、「超人的ユートピアへの抵抗――『鋼の錬金術師』とナチズム」(『ユリイカ』No.589)など。〃 と。

モーリーロバートソンも、お話伺っていると、よく勉強されているし、面白いし、黒柳徹子ばりに早口なのに、カツレツがはっきりしてるから
おっしゃってることが、はっきり、わかります。週2回も このようなご自分の番組を持たれて、がんばっておられるモーリーロバートソン、
私も応援している一人です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板