したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

390SAKURA & NANCY:2013/05/13(月) 22:13:07 ID:BEUD3XFA
トキ様 ヘ  観覧者の皆様 ヘ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】で〜〜〜す。

■国際落書き団か?鉄道会社が警戒
http://news.goo.ne.jp/topstories/nation/401/92cf6f422e2e28174d83b675c3acc3d9.html

「落書き?」以前!随分と前になりますでしょうか?東京都内のある「商店街…」?そのシャッタ―に
落書き!〜〜〜勿論の事ですが?“ブロック塀”には数々落書き…云々…此の事は“ニュ−ス”でも多々
当時から、放映されていましたかと?今回は?「電車車両…までも?」といった感想が正直な話です。

私の近所でも此処2〜3年前から良く見るようになりました。これは〜〜〜><

■>>「落書きの目的は自己表現。電車への落書きはすぐに消されるが、電車に描いたこと自体や、
報道されることで満足することがあるようだ」。小林教授はこう分析する。<< (抜粋)
◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

国により「ア−ト的?」と、捉えるところもあります。…が?国民性の問題でしょうかと〜〜〜
日本国内の捉え方は〜〜〜厳しい見方かと…。【道徳性???】

特に「ブロックの落書き??」そこの住人の方の事を考えますと〜〜〜仮に同じ立場になった場合は〜〜〜
“ボンヤリ”と?この国民性の相違は?果たしてどこから来るのでしょうかと?

■ 「国 際 化 …」此の事をどのようにして行くべきかと??そこまで物事を考えるようになりました。

再合掌    

PS: 「トキ様」   「観覧者の皆様」 ヘ
>>389 「トキ様」の投稿内容を拝読しながら……
此の事も踏まえての考えになりますと〜〜〜日本人の倫理観だけでの判断が何処まで〜〜〜対応できます
のでしょうかと。いろいろなる視点から、判断すべきでしょうが?やはり!「落書き…」は……><

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板