したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3874「訊」:2015/11/17(火) 06:55:43 ID:FyaEyTlU

で、以下はややスレ違いなテーマになりますが・・・・・・・・・破邪サンの動機もよく、分かりました。いや、彼等ですが盛んに「教団を辞めろ!」を連呼するでしょ?その発言背景です。Harbor Business Onlineを読みますと、その辺も判明しますかね。

とはいえ、たいした話ではないんですがあの「教団を辞めろ!」な発言背景ですが、「自分たちのプレゼンス向上」なんだと思いました。さて、どんな意味か。

・・・・・・「教団を辞めろ!」ですがあれってつまり、「コッチに来い!」なんですよね。そして、コッチに来いの意味とは「動員要請があった際、自分たちのプレゼンス(存在)に関わるから」ってなモンなんでしょう。たとえば日本会議が改憲集会、開きます。そんな際に真光が3割も占めていたら組織内で、恥ずかしい・・・・・・たぶん、こんな程度の動機だと考えます。それで盛んに教団信者へ向かって盛んに「辞めろ」を連呼中、なんだと考えますよ。

動員要請があった、それで動員目標の達成に毎回苦労してる、苦労するばかりか数も集まらず真光の後塵を拝している・・・・・・・そんな状況を打破したいんでしょう。つまり、日本会議に属する他団体と比べて「あまりに脆弱な基礎票に焦りがある」んだと感じます。だって、さすがに恥ずかしいですよね、真光以下の動員数では。それが「教団辞めろ!」の発言背景です。雅春先生の御教え復活なんて二の次なんでありまして実際の動機は、もう、その辺なんじゃなかろうかと・・・・・・・・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板