したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3863アクエリアン:2015/11/14(土) 15:37:35 ID:daiUaDnA
>>そしてところで日本って国は、世界でどの程度の報道自由度があるんでしょうか。

かなり低い、ということなんですが、

「何に対して、自由度が低いのか、」

ということが、問題なんだと私は考えていますので、

日本の主要なメディアにおいては、民族主義的、歴史修正主義的な意見に対しての自由度が、かなり低いのではないか。

その顕著な例として、

日本のメディアでは、

「大東亜戦争」

という言葉がほとんど使われない。

ということで、こんなメディア環境でも、

安倍政権の支持率アップというのは、

実質的に、非常に高いのではないか。

日本のサイレントマジョリティーは、安倍政権の政策を(勿論すべてではないが、大筋において)支持していることなのでしょう。

安保政策で日本共産党や朝日がいくら安倍叩きをやってもびくともしない。

それにしても、日本のメディアは、CNNやBBCには取材力では敵わないですね。

西村幸祐 ‏@kohyu1952 · 3時間3時間前

西村幸祐さんがリツイートしました 世界の中心で、何かを叫ぶ
平成27年11月14日、午前6時からの6時間で、日本のTVがメディアとして殆ど意味がない装置である事を日本人が改めて知った記念すべき日となった。パリ同時多発テロに関する報道、情報が14日の昼頃まで殆ど報道されなかったからだ。

世界の中心で、何かを叫ぶ
‏@center_of_world パリのテロ事件に関するワードが続々とTwitterのトレンド入りする中で「日本のテレビ」がトレンド入り。
この大事件に対し、ほとんど報道する姿勢を見せないという報道機関としてのテレビの凋落ぶりを皆が疑問に思っている証拠。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板