したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3857「訊」:2015/11/12(木) 08:22:06 ID:SSLHM2Bo

これに関しても触れておきますが「安倍政権の支持率が上がっている!」(破邪サンw)に関してです。ところで「そもそも」なんですがそもそも・・・・・・・マスコミの発表ってどの程度の信用度がアルんでしょうかね。そこが、大切です。そこで今回は、「国境なき記者団」が発表している、世界の報道自由度に関して述べてみましょう。ちなみにこのデータですが、「報道の自由に対する侵害について、法的支配やインターネット検閲、ジャーナリストへの暴力などの項目で調査されており、侵害度が大きいほど指数は高くなる」と云うものです。

そしてところで日本って国は、世界でどの程度の報道自由度があるんでしょうか。

180カ国中、日本は何番目でしょうかね。答えを見る前に皆さん、考えてみてください。そして日本順位予想の参考として、以下の国の順位を列記しておきましょう。

・ ジャマイカ 9位
・ エストニア 10位
・ ドイツ 12位
・ ガーナ 22位
・ 南アフリカ 39位
・ モンゴル 54位
・ パプアニューギニア 56位
・ 韓国 60位

・・・・・・ってな感じです。

さてこの中で、日本は何位くらいだと思われますか?

追伸

答え: http://ecodb.net/ranking/pfi.html

・・・・・・なんと、韓国以下でした(笑)。日本の報道自由度ってのは、つまりは、「法的支配やインターネット検閲、ジャーナリストへの暴力などの項目で調査されており、侵害度が大きいほど指数は高くなる」ってな基準でのランキングで日本は、韓国以下の国になっているワケです。そしてそんなところで発表されるモンってのは「大本営発表」とかわんないワケですよ(笑)。

破邪サン、OK?(笑)「安倍政権の支持率が上がってる!」なんてのは、大本営発表なの。OK?(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板