したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3855「訊」:2015/11/12(木) 07:45:03 ID:SSLHM2Bo

>>3854註>

※ 破邪サンは「反皇室の姿勢」を鮮明にした。

大御心に関しては>>3845をご参考に。そして以下も述べておきますが「改正そのものは大御心に反しない」とは当方も、考えますよ。だって、陛下が「守りましょう」と仰るその日本国憲法には「改正の規定がアル」んですからね。だから、改正を言っただけで反皇室にはならぬ、そう考えますが、じゃ、「どうして破邪サンは反皇室になるのか」を説明しますね。

・・・・・・・あっさり言って「自民党案での改正案」です。こんなモンに賛成しているようでは、反皇室と言われても仕方がナイのでは。たしかに元首として天皇を規定してますが、陛下はそんなものを望んではおられナイのです。「今の憲法の方が元々の皇室と国民の関係に近い」とお述べだったでしょう、陛下は。

その他にも触れたいことが多々ありますが、今回はこの程度で。まあ、「新安保を通してから、『次は憲法改正』って手順もオカシイ」んですが破邪サンたちは最早「ご立派過ぎるくらいに反皇室」ですよ。これからも、日本の国体破壊の線で邁進されてください。そして我々は、「真光教を動員しなきゃ一万人にならなかった」程度の運動に関しては、微笑みを以て静観するダケと致しましょうか。(会場の3割が真光教だったみたいですねw)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板