したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3780志恩:2015/10/18(日) 21:11:49 ID:6hRUvSRg
つづき

それで、大熊信行に 直接、会いまして、幸運にも、その本を借りれましたので、急いで帰ろうとしますと、

大熊が、私に いうのです。

「せっかく 来たんだから...私がね、私のフアンの女の子が、今日は、来てくれたから、
あなたも一緒に私の話を聞いていいですよと、女の子に 私が許可したので、
..と、共産党の大幹部のみなさんにいうから、大丈夫、あなたも 今日の 共産党大幹部のみなさんの勉強会に参加して
いってくださいよ。
今夕は、フランス料理のフルコースも 夕食にでるのですよ。あなたの分は、私が、おごりますから、ご安心を」といわれましてね。

そこまで、しんせつに言われましたら、断りようにも断れませんので、
仕方なく、私も、その共産党の大幹部さんたちの 勉強会とやらに 参加することに いたしました。

先に言いましたように、出席者は、全員が 共産党の大幹部だそうですが、20名、いたか どうかでしたよ。少ない。
円座になっていて。
私は、大熊のフアンのいうことに、急になりましたので、大熊のとなりの 超目立つ席に 座らせられました。

ほんとは、ちがうのに。

それで、私の となりに座ったおじいさんの大幹部が、私に、小声で、あれは、だれで...という具合に
円卓の席に座っている一人一人の名を 小声で
教えてくれたのですが、あれが、こないだ刑務所から出たばかりの有名な⚪️⚪️で、とか。

勉強会は、2時間くらいだったと思いますが、フランス料理もつぎつぎにでましたが、私は、早く、終わらないかなぁ、と
内心、早く終わることばかりを願っていました。

本の返却は、大熊は、⚪️⚪️⚪️⚪️でと また、手紙が きましたが、私は、申し訳なかったけれど、
直接、会うのではなくて、今度は、郵送を希望して、本の返却は、お礼の菓子折りと一緒に郵送で、送らせていただきました。
それきりで、大熊とは、ご縁が切れました。
________
向こうさまからみたら、さくらちゃんの逆バージョンだったのかもしれません。(カルトスパイね。)

なんで、こんなことを話したかと言いますと、そのような感じで私は左翼の親玉のような人物、
大熊に本を貸してと 熱心に頼んでまで、左翼の本である「国家悪」の本を、手に入れた 変な私なのに、
そのことを、山口先生はじめ、本部講師の皆さんや、私の属していた部屋の先生や、他の方たちに、
あとで、正直に暴露しましたのに、

本部のお偉いみなさんがたは、私の話を聞いても、私のことを、まったく排除しなかった、ということを、純粋教理批判さんに
お伝えしたかったのです。

つまり、このように、マルクスの話題も 共産党の話題も 自由に出来たのが、ほんとうのこと、といいたかったのです。

大熊信行wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%86%8A%E4%BF%A1%E8%A1%8C

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板