したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3632「訊」:2015/09/22(火) 20:45:21 ID:???

そりゃ台湾は大歓迎ですよ、アクエリアンさん・・・・・・・記事にもある通りでして、台湾がシナとの併呑を望まないのであれば、日米を後ろ盾にするのは得策なんですからね。ですんでそりゃ肯定的な記事、書きますよ。でもね、アクエリアンさん・・・・・・日本の話をしましょうよ。

・・・・日本にとって有利?不利?の議論です。あなた達貧流派の視点に欠けているのは、ソコです。新安保法案ですが「英国もドイツも賛同してる!」ってそりゃ、当たり前の話でしょう。(危険負担割合が減るんですから賛同するに決まっているじゃないですか)だからとて、いつまでもお人よしでイイんでしょうか。そりゃ、他国を助けるのはヤブサカではナイがそれは、ふんだんに¥があるならの話です。

あっさり言って「余裕はナイ」でしょう。子供の5人に1人の割合で貧困家庭があるんですよ。そんな国が危険負担だなんて、「ミンクのコートに草鞋履き」な話です。保守を名乗られるのであれば、優先順位を間違わぬことです。「諸外国も賛同してる!」てな理由でホイホイと、付いて行っていいんですか。米国の暴走を「止めることが出来ない法案」なんですよ。わかってます?ホイホイと米国に付いて行って自分の国の子供は、2人に1人の割合で貧困家庭を作っていきますか。

もう、いい加減にしろ(笑)。

追伸

しかも、アクさんが引用した英文記事ですが「櫻井よしこがらみ」ではないですか。櫻井よしこを迎えたシンポジウムでの話なんですから、そりゃ、そんな書き方になるでしょう(笑)。そしてそこ、たぶん、台湾の産経新聞(?)なんでしょうよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板