したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3604「訊」:2015/09/20(日) 16:28:36 ID:???

<本流派の「ああカンチガイ」>

「集団的自衛権(以下CDと略記)に反対する者は、何も考えてなーい!反日だ!」

― 反日なんですか。そりゃまた、どうしてですか。

「じょ、じょ、じょ、常識でしょう!?中国ですよ!お前には見えないのか!?」

― はい、中国。尖閣問題。・・・・・確かに問題ですよね。

「分ってるじゃないか!!!じゃ、なぜ、CD反対なんだ!」

― だってゲリラ掃討戦とか、イヤですからね。

「それはネガキャンだ!ゲリラ掃討戦なんかしないし、そんな一部分に捉われて反対だなんて、センスがない!」

― いや、だって、対シナ脅威に関して、対応してますかね。

「・・・・・・・・・・・(1時間の沈黙)」

― 対シナ脅威・その対応としてのCDとの事ですが、果たして対応してますか?同法案、読まれてます?

「・・・・・・・・・(さらに2時間の沈黙)」

― 「島嶼防衛は日本がやってネ」なんです。日本がやってネなんですからCD、余り関係ありません。

「・・・・・・・・・・(さらに3時間の沈黙)」

― 今のままだと、こうなりますよ?いいですか?・・・・日本はゲリラ掃討戦で住民虐殺を担当させられる、なのに、

「・・・・・なのに?」

― なのに、尖閣危機では米軍から、出動してもらえない。

「・・・・・・・・(さらに4時間沈黙)」

― 出動してもらえない理由は「島嶼防衛は日本がやってネ」だから。

「そ、そ、そ、そんな事はない!!!!日米は世界で一番大切な同盟関係だ!アメリカ高官がそう言ってる!!!」

― 純粋なんですよね、本流派の皆さんは。

「とにかく、そんな事はない!アメリカさまは、日本を守ってくださる!そのための新法案!反対するヤツは、左翼!」

― ゲリラ掃討戦には参加させられて、そして、日本の危機に米軍は、出動して来ない現在です。新法案に賛成する人って、もう、なんて云うのか・・・・・言葉が出ないですね。

「さあ!SEALDsを嗤おう!!!!」

― そうですね。もう、SEALDsでも笑いながら、頑張ってくださいよ。皆さんみたいな方が「賛成!賛成!」と声をあげること、それが、国民の覚醒に繋がるでしょう(笑)。だから、ホンキで頑張ってください。そしてもっと、他掲示板上でも「賛成!賛成!」と、声を(笑)お願いします。見る人は見てますからね(笑)

チャンチャン♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板