したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3601志恩:2015/09/20(日) 06:44:02 ID:6hRUvSRg
>>3600:ぼるぼさん

古代史研究家・生野眞好氏・(「邪馬台国は糸島にあった」を、研究発表されている)

〃スタジオ日本 日曜討論 平成27年04月26日
「日本国成立の日と日本国最初の天皇について」 〃

のご紹介、ありがとうございました。

これは、2時間半という 長時間番組ですので、
私は、早朝、最初の1時間だけを 聞かせていただいたところですが、
生野氏は、ほんとうに よく研究されていらっしゃいますね。続きは、あとで.......

倭国という名は、中国がつけた名で、倭とは、小さい、曲がりくねった、..とう意味で、
上から目線の漢字を、中国が、当てはめていたのですね。

先日、ご紹介下さった②も 2時間半ありましたが、
私はこの番組の、2時間半は、時間が 長すぎると思いました。
途中に、休憩用の「音楽」や、「福岡地方のコマーシャル」が、ちょくちょく はいってます。

それらの余分なものは、カットして、2-3回にわけ、時間を短縮し YouTubeにアップされたほうが、
より多くの皆様に聞いて頂けるのでは?  せっかく いい番組なのにと 勿体なく思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板