したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3599「訊」:2015/09/19(土) 16:38:40 ID:???

そんなんです(笑)悪いのは実は、アクエリアンさんの頭ではナイんです。安倍サンの二転三転なんです。で、突然ですが少しだけ話を飛ばしてみますよ?破邪サンも良く聞こう。

・・・・・・「法的に可能」て話と「政策判断でしない」て話を、分けなきゃならんのです。分かりにくいでしょうから、例示しますよ。

・・・例えば「中東の家族を自衛隊が急襲して、14歳以上の男女を皆殺しにすること」ですが、まあ、政策判断としては「しない」でしょうね。けれとも、っていう話もあります。

・・・・・・法的には可能なの?って質問ならば、可能なんですよね。

・・・・・・我々はここを問題にしてるんです。

意味を補足しますよ?

・・・・・・いや、何せ安倍政権です。「公約破りの常習犯」なこの政権ですが、そんな方々に「法的規制は必要ないの?」てな、話なんです。

冒頭述べたように現状、「政策判断としては」住民虐殺(ゲリラ掃討戦)はやらぬでしょう。けど、あくまでもこれは「現状の話」です。デモ隊出てる状況でさすがに、安倍サンは出来ぬにせよ、今後はどうですか?そして、そんな懸念にこそ法的に縛りを設けるべき、なのではありませんか。

・・・・・・まとめますが、政策判断としてはシナイでしょうが、今後です。今後シナイとは、限らないわけです。ゲリラ掃討戦は政策判断としてはシナイとは言え、法的には「可能なわけ」です。公約違反しても平気な政権に、法的な規制は必要ではありませんか?そんなお話でございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板