したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3578アクエリアン:2015/09/18(金) 20:00:52 ID:CdseAVM6
>>識者意見のコピペなら、誰でも出来ます。

国論を二分している(私は必ずしもそうは思わない。今回の法案を支持している国民がサイレントマジョリティだと思っています)自衛隊関係者の意見を紹介するということも大事でしょう。

>>私がキチガイと称したのは、>>3559です。お間違えなきように。いや・・・・・・キチガイでしょ、どう考えても。いかがでしょうか。

そうは思わないですね。

どう考えても、そういう可能性は限りなく低いと思いますがね。

確かに、アメリカ軍には、そういう痛ましい住民虐殺行為はあったことは非常に痛ましいことですが、今度の法案の中の一部を捉えて、自衛隊もそれに巻き込まれてしまう可能性は絶対的に否定できないので、今回の法案を廃案にするというのは、今度の法案の基本的な性格を捉え損ねているか、又は、一部を捉えて、全体を否定するネガキャンの一つととられても仕方がないと思いますよ。

現在の国際環境の変化(つまり中国の軍備拡張主義)に対処するための安全保障対策が今回の法案の基本的性格なのである、ということですね。

これを見失うと、「基地外」発言が出てくるのでしょう。(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板