したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3546「訊」:2015/09/15(火) 17:18:04 ID:???

>>3544尊王さま

西尾幹二さんが「カルトだ」と断言、してますね・・・・初めて読みましたよ。以下は西尾さんご著書から引用しますが、

――――――――――――
 彼らは心情派で、主観的で、他者の世界を拒んでいる人々であり、経済利益を度外視し、天皇に直結する価値をひとりよがりの態度で信奉し、排他的で、政治のなんたるかがわからないのに、いたずらに政治的で、どうにも好きになれません。

うわ、強烈でして、その通り。私が本流系掲示板を通じて体験したことと、同じ感じの感想です。「主観的で、他者の世界を拒んでいる人々」なんて、本流名物「粛清」で体験済みですし「天皇に直結する価値をひとりよがりの態度で信奉し、排他的」て箇所も完全同意です。「陛下の赤子!」とか言いながらバンバンと、同胞を見下しては粛清しますからね。「政治のなんたるかがわからないのに、いたずらに政治的」て箇所も、最高です。Twitterで笑われているのも、そんな点かもしれません。

これらの団体は天皇家のためにもならないし、自民党再生のためにも役立つとは思いません。現実から遊離しているからで、何かに寄生することばかり考えていて、何かの捨て石となり、礎とならんとする気概などなにも持っていないように見えるからです。いつも自民党にぶら下がっていて、自民党が左に傾けば左の政策を支持するしかないのです。主体性がない。民主党が政権についたので今度は民主党にぶら下がるのでしょうか。天皇は政権政党を尊重するでしょう。日本会議はどうするのでしょう。ことに地方では他に頼る保守系組織がないので、日本会議に無考えで参集する人が多いようですが、日本会議は人を集めて号令を発することは好きでも、汗をかくことを好まないタイプの人が多いとよくいわれるのもむべなるかなと思います

強烈な批判ですね。特に、「日本会議に無考えで参集する人が多いようですが、日本会議は人を集めて号令を発することは好きでも、汗をかくことを好まないタイプの人が多い」・・・・・その通りかもしれません(笑)

もう、ボロクソに書かれている破邪サンたちですが、何か反論されてはいかがでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板