したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3524神の子さん:2015/09/13(日) 08:09:24 ID:C0hHYRvk
<<同氏の集団的自衛権&安保法案賛成ですが、根拠はないのです。あるいは、米側の善意が前提になっており国防上、危険極まりない無知(片思い)が論拠になっているの、そんな意味です。

「米側の善意が前提になっており国防上、危険極まりない」善意が前提で悪いというならあなたも即憲法改正に賛成運動すべきです。憲法の前文の「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼してわれらの安全と生存を保持しようと決意とした」ということは「危険極まりない無知(片思い)が論拠になっている」

ということになります。この憲法下で統合の象徴でもよいという天皇陛下の心を無視するものではないですか。いつものあなたからすると言行不一致です。この前文の生き方こそ天皇陛下の御心であり実相を観、生き切るという生長の家の究極ではないですか。日本精神とは神州清潔の民の心そのものですべてに対する事ではないですか、敵を心に描いて生きることこれが生長の家ですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板