したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3522「訊」:2015/09/13(日) 07:37:48 ID:???

後日具体的な指摘を行いますがまずは「総論を掲載」します。

アクエリアンさんの意見を拝読しての感想ですが、「全て無根拠、あるいは、米側への片思いが論拠になってますね」それが総論に、なりましょうか。同氏の集団的自衛権&安保法案賛成ですが、根拠はないのです。あるいは、米側の善意が前提になっており国防上、危険極まりない無知(片思い)が論拠になっているの、そんな意味です。

または議論の進め方ですが同氏は、「保守論者の説掲載」と云う手法を採用なさいます。ですが、話が具体論に移行すると同時に崩壊する説です。今回は小川氏の説を論拠にされておられましたが、中味はスカスカの小川説です。アクエリアンさんが返答に窮されるのは当然ではなかろうかと(本社機能って意味、やっぱ、ワカンナイでしょ?アクさんwそしてそんなモンを根拠に「日米は対等!」とか言ってる者あらば、譬え話の社長並みに頭、オカシイでしょ?w)

後日、アクエリアンさんご投稿に対し具体的に指摘、行います。本日は準々決勝のため時間が取れません。どうぞ、よろしくお願い致します。

追伸

「米側が日本へ提示した特別な配慮とは?」に対しては「今後のお楽しみ」だそうですし、日本の政治家には、言いなりにならないガッツはないとア氏も御認めみたいですね。そして対シナ対策としてのCD擁護論ですが、「そもそもが対シナでのCD論であり」と言葉をお濁しですが、具体性はある?・・・・また、米要請で海外に自衛隊が行ったら日本本土、手薄になりますよね?尖閣を米が守らないとは考えられないってのもそれ、ア氏の思いであって法的根拠はナイんだし、さらにさらに、なんですがそもそも現行の日米安保、ありますよね?これさえあれば日本本土の周辺有事、米は(島嶼防衛を除いて)出動するもんじゃなかったの!?CD通過させなきゃ米軍、出動してくれないってホント!?それがホントなら、今まで支払ってきた思いやり予算って何だったの!?・・・・・・・・諸々のそんな、具体的なツッコミは後日です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板