したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3491「訊」:2015/09/11(金) 09:12:49 ID:???

>>3490神の子さん

陛下が年頭ご感想で述べられたご要望、つまり、「満州事変以降の日本史学習」ですが、あたしゃ涙が出ましたよ。「そうだよ!その通りですよ」てな感じでしたし「陛下はそこまでお悩みなのか」とも考えたからです。何故と申せば満州事変・・・・・・かなり狡猾な手段を用いましたからね。そしてそのサマは「現在の安倍政権とだぶるわけ」なんですよ。

・・・・・満州事変て外形的には完璧でした。戦時国際法(ギリギリだけど)順守ですし、何の非も大日本帝国にはなかった。(クドイけどギリギリに非はナイと対外的には宣伝可能の意)

けれども、昭和天皇の御裁可はなかったわけですよ(!)。

ここで驚かなくて、何時驚くてなもんですが現場の林銑十郎(朝鮮軍司令官)が独断で、現地の関東軍を動かしましたよね。なのになぜかマスコミは「正義の関東軍!」てな宣伝を盛んにおこない、天皇御裁可なき単独行動を正当化しちゃいました、「情感的に」ね・・・・・・と、まあこれ、やり口が・・・・・・安倍政権っぽいわけです。陛下のご心痛のほど、もう、いかばかりかと。

・・・・・・いやホント、いつの時代も大御心を無視するのは、アクエリアンさんや破邪サンみたいな「天皇陛下バンザーイ!」派です。彼らは都合が悪くなると、コロッと態度を変えられますから、話がかみ合わないのです。「あれ?あなた、天皇陛下に忠誠を尽くすんじゃなかったの?」てなもんです。陛下が年頭ご感想で述べられたご要望、つまり、「満州事変以降の日本史学習」ですが、本流派はやってもイナイでしょう。あの、天皇御裁可なき関東軍の暴走を・・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板