したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3460志恩:2015/09/06(日) 23:31:30 ID:6hRUvSRg
>>3457:ぼるぼさん

ご紹介下さった 3つのYouTube、全部 拝見しました。

中国の、天津の爆発は、核爆発だったのですね。
それにしましても、ものすごい数の 中小の核実験が 世界で密かに行われており、
ほんとうに恐ろしいことですね。あんなひどいことを しつづけて、世界にもですが、
地球自体に、どんだけ、迷惑をかけているかと思いますと......(〰)

インド不可触民を救う日本人仏教指導者_佐々井秀嶺 上人の
①②も、一気に拝見しました。

佐々井さんは、
日本人なのに、インドで、1億5000万人いるといわれているインド仏教の指導者として、
40年間も 日本へ帰国せず、菩薩道を地道に実践され、佐々井さんの眼前に 
なんと、夢枕か現実か、知りませんが (仏教の天才)龍樹が、現れて....,など、
不思議なことがあるものです。

インド名を佐々井さんは 龍樹 というそうですが、住んでいる
地区も 「ナグ(龍)・プール(樹)」で、そこの地区には、実際に龍樹の寺も存在するとは、
不思議なことでありますし、世の中には、このような すばらしい人間が、いるものですね。

もう1つの方の動画は、佐々井さんが、44年ぶりに日本へ 最初で最後の帰国をされたときの、
2カ月間かけて、20回 法話をされ、200箇所を回り、お礼詣りもされて、帰国するまでの
密着ドキュメントでしたけれど、とても いい動画でした。

いつも ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板