したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3339「訊」:2015/07/17(金) 05:27:55 ID:???

>>アクエリアンさん

>>3338の投稿をサクッとまとめれば、青山サンの論は「稚拙」なものであり、その稚拙さは、

● 「そもそも」論で「個別」論のすり替えをした点

になります。それが、当方の主張なのです。

・・・・・「そもそもの集団的自衛権」の話を、長々と展開されることで「今回法案内での集団的自衛権には触れずしまい」でした(笑)いやこれ、見事です。ネウヨならば歓喜乱舞かもしれません。そして、議論後半では集団的自衛権の正当化のために、「個別的自衛権」(横田めぐみさん拉致等)の事例で以て、議論を展開された青山サンでした(笑)で、あのですネ、アクエリアンさん・・・・・・・

・・・・・本議論は「個別具体論が大切」なんです。そうは、思われませんか?

「そもそものCD論」なんて、我々だって理解できてイルんです(笑)で、「そもそも」論を以て、今回の法案、つまり、「個別論を正当化できるのか?」・・・・・・・そんな事を言っているのが、>>3338文です。いや、だって、「言葉が『自衛権』なんだから自衛権!」なんていう、青山サンご主張(趣旨)は、聞いていて、あまりにチェリーな坊やに過ぎませんか?(笑)我々はあの、イラク戦を見て来ましたよね(笑)。「言葉が『自衛権』なんだから自衛権!」なんて云う説明だけで「ズバッと斬った」とか云われると、もう、なんて云うか・・・・・・リアクションに窮します。(放送時間と云う縛りがあったことは理解するにせよ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板