したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3329「訊」:2015/07/16(木) 09:46:41 ID:???

予想されるレスに先手を打っておきますが、3328に関して抑止を申されるならば貴殿は、以下の点にも触れねばなりませんよ。それは、

「いままでだって抑止されてましたよね」

の点になります。

さて、ア氏ご主張は今回法案、「戦争抑止に必要」とのことでして、なんと小学生にもわかるとのご主張なのですが、上記を明確にしないことには小学生には伝わりません。「今迄だって抑止されてましたが、なんで?」です。その視点からもご解説くださいませ。

追伸

で、これまた、私見を事前開陳しておきますが「そんな法整備は不要」です。抑止を云うならば、「経済問題」です。各国の利害関係、これが戦争を抑止しているのであり、法整備によって抑止されるワケではナイのです。たとえば支那が日本に対し、海戦等を仕掛けてくるとホンキでお思いですか?・・・・・・・・日本を占領する前に支那経済が崩壊しますよ。(保険受けてがなくなるわけであり、貿易不能の事態になりますが)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板