したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3320誰か教えて:2015/07/15(水) 20:04:23 ID:kEnG6jMo
一握りの少数の軍国主義者によって飽くなき権勢欲と領土拡張欲のために、民衆を機械の部分品のように法律や条例によって統制し酷使しているのがソ連共産
主義国家なのであります。
○ それは恰も【軍国主義時代】の【戦争中の日本の状態と同じ】ことであります。

【仮想的な敵国を心の中に描いて、それに打ち勝つために】国家の総力を結集していると、どの国家でもこのようにならざるを得ないのでありますが、他の国家では
本当の戦争があるときだけそうなのでありますが、共産主義国家では平和の時さえもそうなっているのであります。
(今の日本、安倍政権がまさにこの言葉に当たりますでしょうか)

ソ連にならえと云うようにしたい人は、日本の政治や統制の在り方をこの【ソ連のように、また大東亜戦争中の日本のように引き戻そうとしている】ようなもので
あります。

その精神が昭和時代にゆがめられて、天皇の輔弼であるべき閣僚が、主体となってしまって、天皇は一種の機関となり、閣僚や代議士の協議によって定められた
ことに機械的に御璽を押して認証を与える役目にすぎないものとなった。其処に政治(まつりごと)が「祭り」でなくなり、
【大東亜戦争が起った】のであります。日本に於いては、「まつりごと」「まつり」でなくなったとき、日本の運命は敗退せざるを得なかったのです。
*********************************************************************************************************************************************
上の文章がどの本に書かれているか自称本流派の方々判りますか?上のようなことが書かれている本書を読んだ上での安倍支持なんですか?
大東亜戦争がどうして起こったのか?
大東亜戦争当時は軍国主義時代であった。仮想的な敵国を心の中に描いて、それに打ち勝つために行動すると共産主義さながらになると云われています。
アメリカの下請け売国奴の自民党と云えば云いすぎですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板