したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3315島津綾久:2015/07/15(水) 10:58:12 ID:???

>>3313さん
>>3314さん

「国民には丁寧に説明して参ります」の安倍サンでしたが、集団的自衛権の討論を逃げてばかりです。しまいには圧力をかけて、小林よしのりさんを勉強会から締め出しました(笑)もう、どんだけ「弱い」のでしょうか・・・・・・・・論理として、弱いのです。ところで「合憲!」とか云ってる憲法学者が、日本に3名いるらしく、そしてその全員が「日本会議のメンバー」とのことで慶事なのですが(笑)雅春先生は泣いておられないのか、と。「ここまで知的レベルが落ちたのか」とですね。

・・・・ちなみに昨夜は娘が突如、1,000羽の折鶴を折ることになったと。1,000羽の折鶴を折って、お父さんやお兄ちゃんが戦争に行かなくて済むようにするんだと。こんなことを教える教師は日教組にチガイない(笑)違いないんですが、私は日教組こそが(現時点では)「大御心を呈している」と考えます。

いや、諸賢!よく聞き給え。

年頭所感の陛下ご挨拶文だが、よもやお忘れではあるまいな。

「国民ひとりひとりが満州事変以降の歴史を学ぶ」こと、切望されたのが御心です。英邁な君主は慧眼を以て、未来を透見し給うてはおられないか。そうは、云えないか。いや、
昨今のドタバタ騒動だがこれ、満州事変当時にそっくりですぞ。

いかがお考えか、諸賢。

追伸

あと、他掲示板にて当方を批判する文が散見しますが、「ならば堂々」ですよ。当方はいつでも、正々堂々でお受けします。隠れてコソコソ批判しながら、国が守れるのですか?(笑)生長の家愛国派の諸賢よ(笑)批判内容が「サヨクを断固撃て」だったりして笑えるのですが、私をサヨク呼ばわりするくらいなら、さっさと現れなさいな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板