したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3298誰か教えて:2015/07/12(日) 17:09:14 ID:kEnG6jMo
生長の家の帝国憲法復元改正運動は宗教運動なのである、と喝破されておられる。さすがですね。
これが分からなければ、生長の家の教えの全相を摑んでいるとはいえないのではないか
*************************************************************************************************
そうなんですか?大東亜戦争開戦につき天皇陛下は反対の意思を示しながらも、政府が決定したものには御名御璽の印を押すしかない。そんな憲法が

素晴らしいのですか?占領基本法と揶揄される現憲法に従って天皇陛下は生きておられる。この天皇陛下の生き方は本音で生きていないと云うのですか?

皇祖皇宗の御意思亦護りは昭和天皇亦今上陛下の上に来るのでなく、谷口雅春と云う個人に来ると云うのですか?

個人に意思のあるかに見えると同様に神なるものに意思があるかに云われている。神真理を告げ給ふといわれるように。

神が肉体天皇陛下に感応するよりも、谷口雅春個人に意思を伝えると云うのですか?

と云う事でありますと生長の家の天皇信仰とは何をどのように信ずるのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板