したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3265島津綾久・・・・:2015/06/19(金) 07:04:27 ID:???

ところで新年から半年が経過しましたがホシュ派の中で、真剣に・・・・・・満州事変以降を勉強した方は、おられるでしょうか。ってこれ、天皇陛下の年頭御挨拶だったのですが大御心は「不戦」でありまして国民へ向け陛下は、「満州事変以降の歴史を再度勉強して欲しい」とお述べでしたよね。

ホシュ派は当然、勉強してますよね?まだの方には良書を紹介しますが、『日米開戦の真実』(孫崎享著書)です。これ、満州事変以降の歴史について著者主観を排し、「当時の有力者の発言をたんねんに紹介していく形式」になってます。良書ですよ、これは。

・・・・さて、国民に対し「満州事変以降の歴史を再度勉強して欲しい」とお述べになられた陛下ですが、まさに慧眼です。もう、「そっくり」なんですからね、現在と。
 時の政府が妄想を元に暴走を開始致します。国民への告知方法なども、もう、そっくり。陛下の御心痛ですが、もう、いかばかりかと・・・・・・国民よ、陛下の御言葉に従い満州事変以降の歴史を、学ぶべし。学べば集団的自衛権なんて「賛成できる道理はナイ」んですから。

追伸

特に生長の家愛国派(笑)あんた方は、勉強が足りない(笑)歴史を知らなすぎ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板