したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3227:2015/05/22(金) 23:13:41 ID:KeVD3avU
アクエリオン様
レスありがとうございます。

私は
両親に感謝していることが、数点あります。
まず、カミ様を信じること。天皇様をお護りする為に、私たちはあるのだと言うこと、
歴史に学ぶこと、
学問(歴史を含みます)を積むこと、
『①国の恩 ②社会の恩 ③親の恩 に報いる人間になれ』と。
自由に育てて貰ったので、こんなワガママな変人になりましたけど(笑)

>>帝国憲法復元改正の運動は、最初はどうもついていけず<<

アクエリオンさんが、そんな感じだったのは、意外でした。
私は、まだ学ぶ会に居た時、靖国で見真会があり平沼先生が入り口で深く敬礼をされていたのを
印象深く思いだします。
人・事・物との出会いは、それぞれ意味があって、楽しいものですよね。

>>わからない人は、いくら説得しても納得してくれないでしょうし、
これはもう、その人の(現総裁も含まれていますが)思想的覚醒に期待するしかないですね<<

ある団体の初期も、私とTOPがもめた時があって、最終的には和解したけれど、
彼に言われた言葉『貴方は、まだカミさまに、まだ呼ばれていなかったのですよ』
と、考えさせられました。

生長の家に入る前から、物理的に説明出来ない霊的現象は多々ありました。
ですから、人間は霊的存在ということも、英霊の御遺書から、学ばせて頂きました。

私は、日本に生まれ、日本を愛する両親のもとに生まれてきたことを、感謝し、
全ての人が思想的覚醒をする事を願ってやみません。

総裁は、全てを背負って、戦後のごもくたを清めて下さる、尊い方と
敬愛しています。

アクエリオン様とお話出来て、嬉しかったです。
感謝
合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板