したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3092志恩:2015/03/12(木) 07:03:01 ID:.QY5jUA6
③とても長い内容なので、たいせつな話の部分も 省略しないと載りませんので、結論のほうへ……
ほんとうは 皆様には、文字起こしの全文を、是非、お読み頂きたいと思っております。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
村西利恵
「非常用電源を地下に置くなどの“人災”」

青山繁晴
「はい、これは実はですね、福島第一原発のこういう原子炉は、マーク1(ワン)っていうアメリカ製の物で、その、工事も、
そのアメリカのメーカーが全部行って、アメリカでは地震よりもハリケーンの方が怖いから、非常用電源が、その、
風にさらされるのが嫌だから、地下に置いてたんですよ」

村西利恵
「なるほど」

青山繁晴
「ね。で、それを、アメリカにお任せしてて、欠陥炉って言って、1980年代から、アメリカで裁判になってるのに、
日本は黙ってそのまま、すみません、これも敗戦の歴史と関係あるでしょう? アメリカから言われるままに、
工事もやってもらい、売りつけ…、売られた物を買い、

そのために、津波が、壊したんじゃなくて、
水がひたひた来ただけで、配電盤も含めて水に浸っちゃったから電気が全部なくなって、電気がなくなったから、
冷やすことができなくなって、原子炉の中で…、原子炉が壊れたんじゃないんですよ?

原子炉の中で燃料が溶けちゃって、溶けた燃料が下に落ちて、そういう意味ではこの底の部分は、こう溶かされちゃって、
水に混じって出て行ったから、チェルノブイリのように原子炉が壊れたのと違って、
ごく一部の放射性ヨウ素とセシウムだけが、外に出ましたってのがこの事故なんですよ」

岡安譲
「はい」

青山繁晴
「ということはですね、一体何でアメリカ任せにして、非常用電源が、この津波が来る、

地震が起きる国で地下に置いてたんだってことも含めて全部人災で、
地震とか津波っていう天災で起きたものじゃないっていうことが、この事故の真相なんですよ。
再稼働に向けて一番、調べなきゃいけないのはほんとはここでしょう?
行政も企業も両方の責任を、問わなきゃいけないんですよね。それは問われてますか?
活断層とか地震の話になってますよね。

その上で、吉田昌郎所長がご病気が悪くなって、僕と電話された時に、2つの懸念を言われました。はい、出して下さい」

(後略)

3/11水曜アンカー文字起こしブログ(再掲)
http://kukkuri.blog58.fc2.com/blog-entry-1545.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板