したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3090志恩:2015/03/12(木) 06:45:17 ID:.QY5jUA6
3/11水曜アンカーより一部抜粋

●青山繁晴
「ところが、これ、ここにははっきり出てないけど、この、補助建屋とか巨大な燃料タンクがいっぱいあるのが福島第一だったから、
さっき映ってたのは、全部そういうその、壊れ方をした、あるいはそれが受け止めてくれたんで、
その、原子炉建屋については、実は(地震でも) 津波 でも 壊れていないんですよね」

村西利恵
「壊れてない」

青山繁晴
「で、このことは、さっきの4号炉、僕は実際シャッターの開いてる所から、中をつぶさに見ましたが、あとでもう一度、整理してお話ししますね。
で、その上でですね、現在、1月に行ってみたらどうなったかっていうのは、これです」

●青山繁晴
(略)
今回、僕が着た防護服です。で、これ大げさに見えますけど、これ実際は放射線を通します」

村西利恵
「通す…」

青山繁晴
「これもまた大事なポイントなんですよ。なぜかというとそれで十分なんです。福島第一から出た放射性物質っていうのは、
放射性ヨウ素とセシウム、だけです、ほとんどの場合」

岡安譲
「ええ、ええ」

青山繁晴
「で、放射性ヨウ素はもう残ってません。で、セシウムはですね、要するに非常に軽いものですから、このスタジオにも塵(ちり)があるんですけど、
塵に乗っかってフワフワするからこうやってこう、つくんで、つかないようにしてるだけで、こう、通す放射線はもう心配する必要はないんです」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板