したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3062志恩:2015/03/05(木) 07:22:06 ID:.QY5jUA6
3059,3060:ぼるぼ様

1,2,3とも、超面白かったです。
自民党の 鴻池(こうのいけ)議員(過去は衆議院議員、今は参議院議員)て、こういうお方だったんですね。

昭和15年の、尼崎、生まれだとおっしゃってましたが
ずばずばおっしゃることが、漫才みたいに面白くて、ついついお話に引き込まれて3つとも、視聴してしまいました。

お話によれば、
今の政治家の、他党もそうだが、自民党議員にも 似非保守が多くいて、歴史観も国家観もないやつが多くいて、
それは、どういう議員かというと、
「わたりどり、かざみどり、にんきとり」みたいな三羽の鳥みたいな中味の無いやつで…、それから、
安倍さんの周りには 仲良し官邸団がいてね とか、1つ1つの表現が うまいですよね。

本当の保守とは,何かについても 語っておられましたが、
鴻池さんの目指しているものは、前々から言ってるそうですが、子どもの教育だとのこと。

安倍総理にご注進,,,、子どもたちに、弱い者いじめをしてはならない、卑怯なふるまいはするな、親孝行せよとか、
人間教育にも力をいれて、歴史観などももっと教えて、やってもらいたいと言ってるということでした。

話とは別に、
今回の番組での勝谷さんとの対談で、テーブルに出されてあった、あのコップの中味は ウィスキーでしょうか、
ずっと飲み続けながら お話されていて、

おつまみまで、「おつまみはないの?」と要求して出してもらって、おつまみ、ぼりぼり食べながら、
ウィスキーを、3杯も おかわりされて...、胃腸も 丈夫な お方なんですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板