したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3046「訊」 ◆e1Lhcvf42.:2015/02/25(水) 16:24:00 ID:???

<余談>

・・・・・・「実務能力の欠如」って、ホシュ派の一大特徴だと感じるのは私だけでしょうか。いや、なんか、ホシュ派の組織って相撲部屋に近い金銭感覚の者を多々、見ます。これって、私の思い込み?

・・・・以前属していた組織(ホシュ系ですね)でも私、たくさんビックリさせてもらったんですが、まあ、「会員から寄付を募るのが当たり前」なんですよね。で、しかも、会計報告ですが「しない」という・・・・・・・・・・・これ、商売人にとっては驚天動地のことです。当初は「私の方がオカシイのだろう」とか、考えてましたがね(カワイかった私、笑)。

実務能力の欠如話、つづけますが、私の知っているホシュ派幹部って「公務員系が多かった」んです。それも、ひとつは要因になるのかもしれませんが「入ってきたお金はオレのもの」、そんな前提を見せられましたけれどもね・・・・・いやこれ、真正面から問えばご本人たち、当然否定しますよ(笑)けれども会の¥ですが、「案外かんたんに使っちゃう人達なんだなあ」、これが一商売人から見た現場報告にナルでしょうか。飲み会の後、「ワリカンですが2万円は、会負担で!」な声が飛び、「異議なーし!」というノリ(笑)・・・・・・・大丈夫かなあ、それが感想でしたけれどもね。(だって会費を納めている人たちですが、その飲み会に参加してナイ人だっているんですからね)しかもその決断、「飲み代のうち2万円は会負担!」を決断したその幹部に、みなさん「ありがとう」とか云っている・・・・・・・・・・「オマエの¥じゃねえよ(笑)」そんな商売人の声は、どこかへ消えていきます(笑)。

まあ、そんなこんなでホシュ派ですが、「全部がソウ」とは申しません。けれども、田母神サンも公務員ですし、なんか金銭感覚は相撲部屋に近いゴッツァン体質だったのでは?(笑)。世間常識から見れば「どんどん乖離していくホシュ派」ですが、あの、¥の遣い方を見ての違和感はやはり、ホシュ派体質としてアルんじゃなかろうかと・・・・・以上、一商売人による偏見談でございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板