したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3021アクエリアン:2015/02/21(土) 19:30:04 ID:X49tdNOI
>>たとえば「禁輸(ABCD包囲網)」ですが、あの時どうして「自衛権行使」を云わなかったのでしょうか。声明を出したうえでの真珠湾であったらば、宣戦布告すら不要だったハズなのです。そして、「卑怯なだまし射ち」なんて汚名ですが、着ることもなかったハズなのです。<<

このことについては、藤井厳喜さんも指摘されていますね。

日本は情報戦争に敗れたのだ、と。

本来、日米は戦う必要がなかった。

しかし、蒋介石のアメリカでの反日宣伝に日本は効果的な反論ができず、アメリカの反日気運が高まり、ズルズルと日米戦争へと引き込まれてしまった。

日本の民族的弱点の一つに、情報戦に弱い、ということがあげられるのではないか。

今後の日本の課題として、この対外情報宣伝活動の強化ということが求められるということでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板