したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

300SAKURA & NANCY:2013/04/15(月) 20:31:29 ID:BEUD3XFA
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 ヘ 
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】で〜〜〜す。

■ 睡眠不足でアルツハイマーに? 生活のリズムと寝室の見直しを
http://news.goo.ne.jp/article/diamond/life/diamond-34607.html

『 睡眠不足はアルツハイマ−病(AD)の発症要因 』は〜〜〜

>>薬以外の予防手段は、有酸素運動の継続、緑黄色野菜やDHA豊富な青魚を食べる、などこれまで
にも指摘されていることを続けるほかない。今回の研究報告からすると、寝具や寝室の環境の見直しも
効果がありそうだ。<< (抜粋文)

やはり?食生活は改めて考えませんと〜〜〜? 『菜食主義??ヤサイ生活バンザ〜〜〜イ!』でしょう。
此処で下記の抜粋を…「雅春先生著」より

−−−「 抜粋投稿 」−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
営々としてよく働き、困難を耐え忍ぶ性格は植物食によって得られるのであります。共産主義革命や
ロシアや中共にまず起こったことも、食物の関係が大いにあるとみられるのであります。
彼らの国の食物が、いかに動物的脂肪に豊富な食料であるかということを考えてみればわかるのであります。
…云々…
僧院の修道者が肉食を排して清浄なる植物食をとることにしているのは、植物性食物は血液を清浄にし、
心に平和と静謐(せいひつ)とを与え、戦闘の心を鎮め、真理を悟得(ごとく)するに適当な心的状態を
あたえるからであります。   
「心と食物と人相と」より
−−‐‐−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

やはり【脳疾患…】の多々なる病気は?血液循環が最終的に“有無…”という事でしょうか?今から?新たに
「植物性食物…」をと、思います。…が?此処昨今の「汚染問題…」多々なる事を考えますと… ><
農作物の輸入依存度…多少は考えないといけない問題でもありますでしょうか?

■ 昔から❤〜『 食は心なり 』という諺もありますから……

最終的には人間は “ 心 ”によって行動し、改善を新たにすべきなのです〜〜〜ネ!今から、益々と
「日常生活にリズム〜♫〜」「時間管理」にて、私ども一人一人に課せられた『…使命感 』を認識した上で、
「雅春先生」の残された御教え…真理が、羅針盤となります「生長の家…真理」を、一人でも多くの方々に…
お伝えする「種まき…」をとの…想いを深めました。

※ 今日の「ニュ−ス…」から、フト!感じました…次第です。
                                  再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板