したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2981「訊」 ◆e1Lhcvf42.:2015/02/19(木) 15:04:45 ID:???

いや単に、「法的にはソウなんだからソウと認めようよ」程度です。真珠湾ですが明らかに、違法行為です。マレー上陸戦までもやった日本ですからこれら、動員先制攻撃ですが欧米から、非難されてもしょうがないです。彼ら欧米勢は「外形的には」(ココ重要)、あくまでも外形的には国際法を、遵守してます。カタチだけはキチンと整えて、日本であれば「日本が先制攻撃をするように仕向けてマス」でしょう。その辺がかなり狡猾でズルイのですがまあ、これ、ひっかかった方も悪いのです(外務省の怠慢でもあります)。

で、(敢えて野球に喩えますが)2アウトからスクイズを成功させられて、相手を批判してはイカンのです。普通、2アウトからスクイズなんかして来ないですが「ヤッてきて成功させちゃった」相手チームはルール範囲内で、狡猾さを発揮したのです。同様に「打者ひとり毎に投手を交代させて勝利したチーム」があっても、「卑怯!」なんて言うのは負け犬の遠吠えって奴です。「卑怯!」なんて言うのは、負け犬の遠吠えって奴です。狡猾ではありますが、ルール違反はしていないワケですし・・・・・・・で、話を戻しますが真珠湾もマレー上陸戦も日本側、情状酌量の余地はあります。けれども法的には非難、されてもしょうがないと思います。

また、以下は言うまでもナイ事ですが「真珠湾が(法的に)侵略でナイならば嬉しい」です。その辺は私だって日本人ですから、嬉しいに決まってます。

もうひとつ言いたいのは「歴史を学ぶ事に関して」です。自国史は必ず「明部と暗部をバランス良く学ぶこと」だと思うのです。偏るからオカシクなるのであって、自国史の暗部のみに注目するのは、サヨクです。これは問題ですが「明部のみに注目するホシュ派」も、困ったものです。大東亜戦争は意義に於いて、「聖戦であることは間違いない」のです。ですが、法的に見れば御名御璽を以て批准した「パリ不戦条約」を、あっさりと破ってしまいました。我々は聖戦であったという「明部」と共に、この、法的には侵略だったという「暗部」にも、目を配らねばならぬと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板