したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2958アクエリアン:2015/02/18(水) 12:24:41 ID:X49tdNOI
訊けさん、早速のコメントありがとうございます。

私の言いたかったことは、国際法からあの行為をどう見るのか、それがたとえ侵略と見えたとしても、日本が戦った大東亜戦争の意義というものは、その国際法における侵略という評価を超えるのである、ということを、しっかりと機関誌で述べなければ、宗教団体のトップの発言としては片手落ちというものではないか、ということです。

あの書き方だと、どうみても、あの大東亜戦争は、結局のところ日本の侵略戦争だったという結論にならざるを得ない。

こういう思想だと、従来の生長の家の、神意の催しとしての大東亜戦争という評価を真っ向から否定していることになるのではないか、私はそういう考えから、現総裁は法統継承者の器にあらず、と考えています。

まあ、人それぞれの考えがありますから、現総裁は法統継承者です、という人は現総裁を信じていけばいいのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板