したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2947志恩:2015/02/15(日) 11:41:20 ID:.QY5jUA6
2977:のつづき
愛国掲示版より

日時:2015年02月14日 (土) 14時19分
名前: 兵庫保守政治連盟 谷口雅春先生派

日野智貴くん、いいぞ、がんばれ。

多少、ずれていてもいいんです。

勢いが大事、情熱が大事。国体護持、左翼排撃、素晴らしいですよ。

上のじいさん婆さんが、教えて無いんだから、ずれるのは当たり前。
日野君の「ずれ」にむきになるのは「馬鹿」の証拠。智慧が足りない証拠。

日野智貴くん、思想云々いってると、左翼排撃言うてると、М総裁は左翼なので、
「潰されますよ」そこだけ注意ください。

政治とは、正しいか間違いかでなく、好きか嫌いかで動いている部分があります。
高校生の君にもわかるでしょうけれど、

М氏は、驚くほど多くの人から、派閥に関係なく「軽蔑され」「嫌われています。」
おそらくは「子供」「親戚」「妻」からも。
部下、それも「側近」からも。

そういう大人にならないようにね。

あまりに世間を知らず、おべんちゃらばかりで囲まれていると「裸の王様」のように成ってしまうと言う、
恥ずかしい例(反面教師)ですね。ありがたいことです。

日野智貴くん。高校生で「立派な意見表明」でした。
私が高校生の頃は、もぼもご言ってふらふらしていましたから、君がうらやましいですよ。
お母様は素晴らしい方でしょうね。

政治にモノ申す。その情熱に敬意です。
批判するばかな爺は相手にせず、「谷口雅春先生の御教え」を学んで下さいね。期待していますよ。

投稿でみました。
宇治の講師であった大熊先生の「3つの教え」「書かれた教え」「御発言」「御事跡」この3つを学ばれて、
正しいと信じる道を歩んで下さい。

全人類の光明化の為にも、認識を深め、悟りを深めてください。批判や、軽蔑は何も生みません。
あなたは素晴らしいですよ。

その素晴らしさを進展させれば、素晴らしい政治家になれることでしょう。その時は、応援しますよ。

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=2475

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板