したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2940志恩:2015/02/15(日) 06:49:23 ID:.QY5jUA6
>>2936:お茶のみ友達のぼるぼさん

昨日は、昼間から、あまりに 多くの人が来ていて、私は、夜まで雑用に明け暮れていましたので、
疲労困憊のためPCを開かないで、寝てしまいました。
で、朝、拝見しています。お返事が遅くなりまして、すみません。

ぼるぼさんがご紹介くださった 宮崎正弘さんの国際ニュースのことですが、
中国は、軍にも汚職が、蔓延していて、凄まじいんですね。
興味深いニュースを、ありがとうございます。

私も、中国のこういうニュースは、興味津々ニュースの1つですので、
いろいろと検索して、読んでいるのですけれど

昨年くらいから、ネットにも、「中国人クズ番付」などの、日本人のみならず、
中国人の民意に迫った本も 内容も明らかにされて、載るようになりましたね。

【書籍紹介】『中国人が選んだワースト中国人番付』遠藤誉/小学館新書/740円+税

★「特色ある社会主義」を標榜した結果、貧富の格差は広がり共産党幹部の腐敗が止まらない中国。
国民の不満はネット空間に噴出し、ついには「中国人クズ番付」なる情報も登場した。
そこに現われた民意と腐敗の構造に迫り、習政権の抱える問題点に切り込む。★

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板