したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2853志恩:2015/01/30(金) 00:03:31 ID:.QY5jUA6
>>2848:ぼるぼさん

早速に、1/28の水曜アンカーと、1/29の木曜ボイスを視聴させて頂きました。
いつもいつも,ご紹介をありがとうございます。

今の日本に青山繁晴氏が居て、ほんとうによかったです。
なにせ、マスコミが報じない事柄を、わかり易く解説して下さるので、
ぐんぐん引き込まれて視聴してしまいます。

「イスラム国」の件は、流動的なので、後藤さんは、助かったのか、ヨルダンの空軍中尉のパイロットは
生存していて、この人も助かったのか,ヨルダンに捕らえられている自爆テロの女との交換、
釈放に合意が出来たのか、今、テレビは消してあるので、知りません。

青山氏の話に戻りますが、イスラム国から日本政府に、即金でなら、いくら支払えるかという
打診があった。
で、日本政府の答えは、1円、1ドルも払わない。というものだった。

それは、1977年の、ダッカ事件のとき、日本が600万ドルという言い値の身代金を払ったことが
テロ事件の引き金になったから、それを,断ち切らなければならないというための決断。

それで、あちらは、戦法を突然変えて来た。イスラム国を、テロ組織ではなく、
国家として認めさせることに、目標を変えて来た。

人質交換については、アメリカから、ヨルダンと日本に、やめろという強い圧力をかけている。
テロ組織だから、アメリカは空爆できるわけで、国家として認めたら、空爆できなくなるという
アメリカには思惑があるから。
などなど。

最後のほうで、話題を変えて,青山氏がインドへ行き、博識者やお偉いさんが集まった席で、
英語でスピーチされた、その内容が、すばらしかったです。
パール判事の名も出されて、とにかく、全部は書ききれませんから、
皆様、最後の部分だけでも、視聴されますことを、おすすめします。

ぼるぼさん、ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板