したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2787「訊」  ◆e1Lhcvf42.:2015/01/16(金) 19:23:55 ID:???

いや、何も以下はアクエリアンさん批判とか、そんな意図はナイんですが「フランスって美化され過ぎ」ではナイでしょうか・・・・・いやなんか、そんな気がします。その程度の気概なら、支那人だって持ってると思いますよ。でもなぜか、日本人にかかると「フランス人がヤルとかっこいい」(笑)そんな雰囲気がありませんかね。また、日本だって明治期には、決闘する気概くらいはありましたよね。何もフランスだけが、特別な感じはしませんけれどもね・・・・・

まあ、フランス人に関して天晴れだと思える点は「自身のブランド化」でしょうかね。たいした国でもナイのに、「なんか、エモイワレヌ・ムードを持っている」んですよね。ほら、クラスにもいたじゃないですか。たいした能力もナイのに「なんか知らんが一目置かれている」みたいな奴・・・・・よーく付き合うと中身スカスカなんですが、頭の悪い女子には人気、みたいな奴。

フランスって、そんな国なんじゃナイですかね・・・・・・いや、日本もフランスも支那も「同程度に素晴らしい」ですし、また、同程度のスットコドッコイから成り立っていると、思うんですがね・・・・・まあ、ただのスットコドッコイじゃない点はブランド化、それだけでしょうか。

追伸

私は気取っているフランスよりは、「自分がバカだと知っている」イタリア・・・・・・こっちの国の方が好きですね(笑)いいですよ、あの、いい加減さ(笑)さらにはいい加減さを、隠していないモンね(笑)フランスよりはよほど、男らしい(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板