したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2714:2014/12/25(木) 13:40:48 ID:oeUx5MQw
2711番 志恩様
合掌 ありがとうございます

こんにちは、志恩様は心が温かい方で本当に素晴らしいです。ご近所の温かい交流は大切ですね、長時間お話し出来る場所も大切だと思います。志恩様のように社交的な方はとても助け手になられると思います。どうかこれからもご活躍下さい。

2710番の内容は、真理を知らない場合に、周囲の人々にケアをして戴いていても、周囲の人々が、「それなら仕方が無いね」と離婚を薦めるという事も多いので、投稿させて戴きました。
今では多くの方が、「離婚することが解決法だ」と信じておられるようなのです。

しかし「これは離婚するしかない」という程の酷い問題でも、生長の家の真理なら、解決が出来るのでした。
とりわけひどい問題は、生長の家の真理しか解決出来ないのではないかとまで感じます。

今DVの相談でも、男女同権推進の方々が努力しておられますが、本当の解決にはならないように思います。
DVは、絶対解決不可能だと言われているのですが、私は生長の家の真理なら解決可能だと思っています。
実際、そうした体験談もありました。生長の家に復活して戴きたいです…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板