したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2712志恩:2014/12/25(木) 13:38:05 ID:.QY5jUA6
>>2710:
縹様、コメント、ありがとうございます。2710えお読まないで、2711を書き込みました。

縹様のおっしゃるとおりだと思います。

縹様ー
>>経済難は、夫婦仲が原因になっている(そうした心の反映として、そうした現象が現れてくる)ので、
夫婦仲についての問題は、精神的な問題ですから、それには生長の家の“真理”の指導でしか本当の解決は出来ないように思います。

自身に現れてくるのは、その人の心の反映で、どんな酷い夫婦仲の問題でも、生長の家の真理で解決出来ない問題は無い筈なのです。
生長の家の真理は、それほど凄いのです。

また、心を変えなければ、いくら離婚しても、その心の通りの世界が展開されて来ます。感謝を知らない心では、それなりの環境が待っている筈です。

生活保護では、日本の国に負担をかけて、国の破産に加担するので、離婚は国を揺るがす問題だと思っています。
生長の家の真理が離婚を無くし、貧困も無くし、夫婦も子供もこの国も救えるように思います。 >>

志恩ー
マー坊のママとパパが、離婚した理由は、結婚が
ママの両親が決めた高学歴で、いい会社に勤務してた人と、見合いさせられて
ママの父親が、強引に決めてしまったしぶしぶした結婚だったそうなのですが、

いざ、結婚してみたら、ふたりの感覚がまったく合わなくて、愛も湧かなかった。でも、マー坊がうまれ...
マー坊の父親は、マー坊に対する愛情も湧かず、冷えきっていたそうなのでした。

当時、私は、生長の家の著書は、ママに差し上げていましたし、話も聞いてあげていました.で、ママは
飛田給の練成会にも行ったし、聖典も読んだのですが、
そして、ママは、ママなりに精一杯 努力したのですが、それでも、どうにもならなくて、
パパには、とても気の合う女が出来、パパが離婚したいと,ママに申し出たので、ママはそれに承諾し離婚したのです。

ですから、離婚しないのが,一番いいのですけれど、
離婚したら したで,相手を憎まず、お互いの道を歩むのも,
決して、生長の家の教えに反した生き方ではないと,私の場合は思っています。

マー坊が話してくれましたが,マー坊のママは、離婚後、
わかれたパパのことを、一度も悪く言った事がなかったそうです。

マー坊が、シングルマザーの手で、素直ないい人間の育ったのは、わかれたあとのママの精神が、
とても素晴らしかったからだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板