したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2590志恩:2014/12/16(火) 14:56:43 ID:.QY5jUA6
>>2588:ぼるぼ様

今回、次世代の党が、撃沈されたのは、残念なことでしたけれど、総合的に考えれば、今回のことは
仕方がないことでもあったと思っております。
縹様がおっしゃってますが、とにかく、最低限の、2議員は確保できたのですから、そこからの、スタート。

信者数が550万〜1000万も 居ると云われている 公明党を敵に回して、真っ向から戦っても、
甚大で強力な組織力に、赤子の手をひねるように やられてしまいますから、
今後は、戦略を練り直し、賢い方法で いかないと、次世代の党 自体の存続さえ、危ぶまれると予想されます。

私は、先の都知事選で61万票もの票を集めた田母神さんが、その東京で、立候補しましたのに
相手が、公明党の党首、太田さん相手じゃねぇ、と考えて みたものの、それでも、見事に 落選したことは
ちょっと以外でした。

で,ネットをみましたら、
週刊誌などにも写真入りで掲載されたそうですが、ライブドアニュース(12/5)にも、つぎのようなことが書かれていました。

「田母神候補に不倫と泥沼の離婚裁判報道! 選挙3日前に出る判決の影響は…」

[ 田母神俊雄氏が不倫、離婚裁判をしていると報じられた
愛人と結婚しようとし、13年6月に妻に離婚を求める訴訟を起こしたという
判決は衆院選投票日の3日前の11日で、周囲は頭を抱えている ]

判決は,田母神が負けて、離婚が出来なかったそうです。

こんな女性問題が、選挙中に報じられていたのでは、女性票は、期待とおりには、集まらなかっただろうな、
ということが、伺えました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板