したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2584K機関諜報員:2014/12/13(土) 14:00:19 ID:???

>むしろ、「右翼も左翼も越えた、不思議な人です。」と形容するのがふさわしいと思います。笑い

生長の家は、谷口雅春先生は「右翼も左翼も越えて」ますよね。

再び、鈴木邦男「デマと闘う選挙運動の異常さ」より――

>「今の日本に“右翼と左翼”がいるのではありません。“話し合える人と話し合えない人”がいるんです」と。「話し合えない人」は、相手の話も聞かない。気にくわない人間は、「反日だ」「売国奴だ」「左翼だ」といって誹謗中傷してその人間の全人格を否定する。又、そんな卑劣な批判をする自分は「愛国者」であり、「正義」だと思っている。そう思うからこそ、どんな醜いことも出来る。まさに「愛国無罪」だ。愛国者なら何でも許されると思っている。でも、それは間違っている。「愛国心」と言いながら。その行動にはまったく「愛」がない。単なる個人攻撃である。排外主義だ。

これ、本流系の掲示板の人たちに、また、「原理主義者だ!」とか「無間地獄に落ちる」とレッテルを貼る教団に当てはまるのでは?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板