したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2473:2014/10/24(金) 12:30:54 ID:oeUx5MQw
2470.2471番 志恩様
合掌 ありがとうございます

こんにちは、志恩様、こちらこそ大変お世話になりまして誠にありがとうございました。
掲示板に書くなとか、危険は避けるように言われ、又、皆様にご迷惑にあたるかも知れませんので、中々書きづらいのですが、
十分、生長の家の皆様にも関係する内容ですので、お伝えすべきかどうか迷ったまま日が過ぎております。

2470番で志恩様がご心配されました日本の危機ですが、普通に考えると唖然とするほどの危機的状況なのだそうですが、殆どの方が問題に思っておられないようです。

ロシアの空港は、択捉島だったような記憶があります。その前には、中国の潜水艦が、北海道の東沖に出没しました。どんな潜水艦だったのかまで詳細は聞いていません、単にテレビのニュースでした。核弾頭を積んでいたかまでは分かりません。
日本は核兵器に無防備な状態ですので、ロシアは、中国に日本を盗られたくなくて、北方領土に空港を設置したのかも知れないと思いました。

それだけではなく、釧路の人がお風呂屋さんに向かううち、スッと消えたというテレビのニュースがありました。拉致だそうです。
また、北朝鮮の拉致の背後には、中国がいるそうです。

沖縄の危機は、有名になっておりますが、実は、おおやけにはなっていない深刻な危機もあり、
個人的には、深刻に受け止めていますが、こちらの掲示板には、不向きな内容なのかも知れないですね。

私は、谷口雅春先生が、総本山を建立されて、住吉大神様を顕斎され、また霊宮を建立されましたように、本当にそこまでしないといけない程の危機だと感じておりますが…。

しかしまた、現象界のニュースよりも、神様についてお伝えすべきであるとも感じております。
人間は、本当に神の子で、日本が、本当に神の国であったなんて、現代ではあまり信じておられる方はおられなくなっているようです。 再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板