したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2471志恩:2014/10/24(金) 06:13:47 ID:.QY5jUA6
これですね。
net:~ロシアが、北方領土の択捉島に、軍民共用の空港を建設、このたび、完成した。~
      2014,9,23

北方領土の択捉島でロシア政府が建設を進めていた軍民共用の新しい空港が完成し、
地元の知事らが出席して開業式典が開かれ、ロシアが北方領土を自国の領土として開発す
る姿勢を誇示するものとして、日ロ関係への影響も懸念されます。

新しい空港は、ロシア政府が国家計画に基づき択捉島中心部の紗那近郊に7年前から建
設していたもので、22日、地元サハリン州のホロシャビン知事らが出席して開業式典
が開かれました。
この中でホロシャビン知事はこれまでの空港が老朽化していたことを踏まえ、「択捉島
に安全な新空港を造ることは、政府から与えられた大きな課題だった」と強調しました。
新空港は2300メートルの滑走路を備えた軍民共用の空港で、極東のハバロフスクと
ユジノサハリンスクなどとの間で定期便が就航する予定です。
これまで択捉島の航空便の運航はユジノサハリンスクとの間を結ぶ小型機に限られ、悪
天候による欠航が相次いでいましたが、今後はより大型の航空機で安定した運航ができ
るうえ、大陸部との間で直行便が就航することから、人の行き来や物流が増えるものと
みられます。
また軍事面でも兵士や武器の輸送が容易になり、北方領土の軍事拠点化を進める懸念も
指摘されています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板