したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2460「訊」:2014/10/22(水) 07:58:00 ID:???

>>在特ロクメーカンさま

部室板にも貼りましたが、以下。

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=1FjXB5uwxdM

いやー、なんて言うのか基本の確認なんですが、「反論」と「ヘイト(スピーチ)」の違いについてです。「在特会」ですがたぶん、反論とヘイトの区別が「ついていない」のだと思い、投稿してみました。
 さて、「在特会」の皆さん・・・・・・皆さんは「反論」って、理解されておられますか。そして、反論ってのをいつも「自分たちはしているのだ」とか、思ってはおられませんか。略記しますが、以下、「Bに対して行われるモノ」を反論と言うのです。Aに対して行われるモノは、反論ではありません。

ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   /         \
  /\   \   / |  ← A (人格面)
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| |  <  「和解以外」に選択肢はありません    ←B(発言内容)
   \ / \_/ /    \________________
     \____/

よいでしょうか?心配ですんで補足しますがBは「相手方の発言内容」です。相手方の発言内容の論点に対して言葉を送る行為、これを我が国では「反論」と表するのです。ところが皆さんの母国ではなぜか、「矢印Aに対して行われる」もの、つまり、「相手方の人格を論評する行為」を以て、「反論」とか、称してはおられナイでしょうか。「私はいつも反論してます!」との自信満々のコメントが過去、ございましたが、「ちがう」のです・・・・・・ここは、日本です。反論とはあくまでも、「ベクトルB方向のもの」を云うのです。A方向のものは反論などではナク、それは「ヘイト」です。(あるいは「ヘイトの可能性のある発言」です)
 ・・・・この辺の区別をしっかりとつけられて、公の場ではその様に振る舞われてください。反論とは、「ベクトルB方向のもの」を云うのです。A方向のものは反論などではナク、それは「ヘイト」です。「人間のクズ!」「棺桶のデザイン決まったか!」等の発言は、反論ではナイのです。気を付けましょう・・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板