したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2389「訊」:2014/10/03(金) 17:52:13 ID:???

「憲法改正!」と主張される方々にお聞きしますが(特に安倍サン大好きな方々)、自民の憲法改正案は当然お読みなのですよね。お読みの上で賛成!そう、ご主張なのですよね。ならば私は、「頭を冷やせ」と申し上げたいのです。

端的に申し上げてあの、自民・憲法改正案ですが「ナチス」です。ナチスが政権奪取に成功したところの全権委任法ですが、そんなモンがソッと挿入されてます。かなり危険な憲法だと思いますが、いかがでしょうか。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<自民党「憲法改正案」99条>
・99条 「緊急事態の宣言が発せられたときは、法律の定めるところにより、内閣は法律と同一の効力を有する政令を制定することができる(後略)」
・99条4項 「緊急事態の宣言が発せられた場合においては、法律の定めるところにより、その宣言が効力を有する期間、衆議院は解散されないものとし、両議院の議員の任期およびその選挙期日の特例を設けることができる」

○当方主張内容全文
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65711738.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、ところで今・・・・・・たしか、櫻井よしこ(笑)あたりが音頭を取って「憲法改正1000万人署名!」とか始めてはいませんでしたっけ?詳細に読んではイナイんですが、たぶんこの、「自民案での改正案を指してイル」んでしょう。自民案も読まずに署名なんかしていると、トンデモナイことになりましょう。・・・・クドイですがまあ、櫻井よしこの改正案があるのかもしれませんが、未確認です(笑)。未確認ですんでたぶん、賛成させられる改正案って、この、自民案なんでしょう?ならば・・・・・・・まともな頭の持ち主ならば、たとえ左翼呼ばわりされようが「反対すべき」です。

いやなんか、ホント、朝日みたいな主張になりますけれども、「議論すべき」だし「暴走はかなり危険」です。なにせこの、自民案すらも読まずに「賛成!」・・・・・そんなスットコドッコイが多すぎます。9条ダケにスポットライトを当てて、99条あたりにソッと怪しい劇薬を忍ばせてイル「自民・改正案」です。左翼呼ばわりされようが「反対すべき」です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板