したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2386:2014/09/30(火) 00:41:10 ID:oeUx5MQw
2385番 アクエリアン様
合掌 ありがとうございます

こんばんはご丁寧なレスを誠にありがとうございました。拙稿をお読み戴き大変恐縮です。ありがとうございます。
力も無いのに憲法の行方が気になっての投稿で、やめようかと思いながらでしたが、日本を失ってしまうような気が致しまして…。
昭和天皇とマッカーサーの美談に、かしこみ続けてしまいそうになりますが、
トルーマンが、500年後に開封予定のタイムカプセルに、「アメリカは原爆の予告を三回していた」、という虚偽の記録映画を入れたそうで、
500年後のためにも、今自主憲法を作って置かないと、もう当時の生き証人の方がおられなくなると思い、やはり憲法問題を解決する事を急いだほうが良いように、内心焦っております。

アクエリアン様のご投稿は穏やかで常に心が和み、とても助けて戴いて、いつも心より感謝させて戴いております。
アクエリアン様の憲法についてのご指摘は、すべてその通りだと思いました。

倉山満氏は、総本山建立とほぼ同時期のお生れで、何かそのようなご使命があられるのかなと思いました。

南出弁護士も、西田議員も、西村議員も、田母神氏も、皆さん同じグループですね。
数手に別れたほうが、効率が良いのでしょうね。
西村議員は、仁徳天皇陵のお近くのお生れで、住吉大社にも、自転車で行けない事も無い距離です。
この方は、明治節に大阪の護国神社で講演会をして下さったり、
毎年、討ち入りの日には、泉岳寺まで歩いて下さって、その事にとても感謝させて戴いております。
一番好きな政治家は、西村議員でしたが、今は方法論よりも、憲法の中身に興味が集中しています。

谷口雅春先生は、天壌無窮の神勅をこれこそ神様の御言葉ですよ、と教えて下さっていましたが、
この言葉が使われている御告文は、ドイツやベルギーの憲法を御手本にした帝国憲法の最大の欠点を消していると思うのです。
通常、ヨーロッパの憲法の上には、ローマ法王がいることになっているのですが、
その支配とは、別系統であるという内容を示している様に思います。

また日本の特長は、永遠性にあるような気が致しておりますので、例えば2600余年の歴史がある、という現象生命の憲法になるのは良くないように思え、私もそれで帝国憲法にこだわらせて戴いております。

アクエリアン様、帝国憲法のお話しをして下さってありがとうございます。
以前の記憶も思い出せ、元気も出ました。
ご親切に本当にありがとうございます。
アクエリアン様の益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板