したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

232SAKURA:2013/02/15(金) 21:19:17 ID:y8fsR43M
トキ様 へ   閲覧者の皆様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>227の投稿内容を閲覧させて頂きまして… 引き続きにて投稿を…させて頂きます。 

「トキ様…」…… 
さて私も、10代の後半の頃でしたか??その頃のマスコミ関係で、ご存知でしょうか?
確か【犬養道子さん…】が…話題になっていました。当時、本人の父親が「戦争…責任」上〜〜
かなり悪い立場に於かれた事、更に「戦争裁判…」にも、そして「5・1・5事件…」その後の
時代の流れにて、次第に【戦争への動き…】となっていきましたかと。この様に時代の流れが、
見えてきます。…が?

■これは【 東條英機 = 犬養毅 】の間は、日本歴史上に…特に近代歴史の流れの中では、
見過ごすことが、出来ない事かと個人的に思います。??御子孫は、先代の方のされた【業…】を、
次の“子孫…皆様”が〜〜〜如何なる“行動…”に出られましたのか〜〜〜その“心の葛藤”が、
多かれ少かれ…心に写りますかと。
「犬養道子 様」も、もう“90歳過ぎ…”でいらっしゃいますが、「戦犯扱いの亡き父親…」…
此の方も「戦争責任の自覚での行動」でしょうか?その様に色々考えながら、私としては、今でも
❤〜【戦争の責任としての自覚…】が、まだ【国民…自身】にも薄いように思えます。

此処昨今では、隣国とのトラブル(経済問題…資源問題…etc)も、まだまだ【我が国…日本…】が
ある面では、【汚 名 対 象 国】として於かれています事に〜〜〜><
今!私達が、出来る事を考慮しますと…【国の自覚…】も必要であり、更に、それに関しての
【正しい情報・認識…】も大事と思えます。

■ここ数年来【 国際化…】としての“言葉上”で振り回されたり?踊らされたり?するのではなく
次世代の「日本の子孫…」が如何に〜〜〜という展望を考えるべきではないのかと、個人的に思う
次第です。今回「故人…東條由子様」のなされました【ボランティア…活動】の再認識も踏まえ><

何故なら思いますに、私は、此処最近「60〜70代の方」の悲報が、余りにも多く…しかもその死因が
「心臓疾患系…?気管支系…?」にて、ボコ〜ボコ〜亡くなられているように思えます。…が?
【マイコプラズマという細菌が原因となるこの肺炎】は、患者の数は、過去10年にて……“最大”とか?
原因は、余りにも【アジア圏を中心にしすぎた国際化】の感が思えてなりません。最近では!
風の便りにて「ドイツ」でも“アジア系のウイルス菌・細菌(肺炎…)”で亡くなられた方もいらっ
しゃるとの事が…今後【中国の有害物質汚染問題…さらにエコ問題】も含めて…今回!失礼ながら、
「W・K氏…」のなされた事は、余りにも【責任…】が大きいかと。母親の「W・勝さん」は、
相当【中国…インドネシア…】へは、反対をなさっていらっしゃいました事をお聞きしています。
…が?(記憶が〜〜〜薄れて)

■【 知識からではなく物を…優先しすぎた結果?】が、このような“形…”で起きた事に…
今回の「ボランティアの意味」は、“日本人のベビ−・ブ−ム世代の死亡”を、促進させる要因の一つ
に成りかねませんかと。ある面で、危惧しております。…が?先の対策なのでしょうかとつい思いましたが

亡くなられた「故人…東條由布子様」と「犬養道子様」の活躍…御両人の活躍をみまして、
今の私は〜〜〜?とても複雑な気分です。「子孫のなされた事」は?今の日本の現状では??と…
このように思いますと「ボランティア活動…」は?【難民救済…】は理解できます問題ですから〜〜

さて!「現首相…安倍総理大臣の行動」から、過去の同じ繰り返しが、起きない事を
ひたすら【祈る…】だけですかと。
                                    再合掌

PS: マイコプラズマ肺炎
https://www.nhk.or.jp/shutoken/net/report/20120918.html 参考までに

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板