したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2287志恩:2014/08/23(土) 06:26:13 ID:.QY5jUA6
4406 :志恩:2014/08/22(金) 04:31:05 ID:.QY5jUA6
4400 :アクエリアン様

昨夕は、2種類の人が 来てまして、夜は疲れて、入浴後、早めに寝てしまい、お返事が遅くなってしまいました。
コメント、ありがとうございます。

スティーブ・ジョブズのこと、アクエリアン様は、大ファンでいらしたんですか。ちっとも知りませんでしたよ。

ビートルズの、特に ジョンレノンの「イマジン」は、何十年経っても名曲中の名曲、私も だいすきな曲の1つです。
ボブディランの曲は、古き良き時代のアメリカっていう香りがしますね。

(⬇「イマジン」、後半部分の和訳)
🎶
(略)
さあ想像してごらん みんなが
ただ平和に生きているって...

僕のことを夢想家だと言うかもしれないね
でも僕一人じゃないはず
いつかあなたもみんな仲間になって
きっと世界はひとつになるんだ

想像してごらん 何も所有しないって
あなたなら出来ると思うよ
欲張ったり飢えることも無い
人はみんな兄弟なんだって
想像してごらん みんなが
世界を分かち合うんだって…(略)
……

スティーブジョブの 愛読書は、パラマハンサ・ヨガナンダ著「あ るヨギの自叙伝」であったそうですが、

アクエリアン様によりますと、
光明思想家ロイ・E・デーヴィス師のグルもパラマハンサ・ヨガナンダ師だったのだそうで..、

私は、ロイ・E・デーヴィス師の著書「心の力の秘密」は、昔、読んでおりますが、そのことは、失念しておりました。

で、さっき、アマゾンコムで「あるヨギの自叙伝」を検索してみました。
これでしたか!

この著書は、ずっと以前にも、アクエリアン様がご紹介下さった著書では、なかったでしょうか?
それで私は、以前、買おうとしたのですが、4,536円 。中古も変わらない値段でしたので、ためらって私は あのときは買わなかったのでした。
でも、今回は、奮発して、注文してしまいましたよ。(笑)

なぜかといいますと、56あるブックレビューの、幾つかを読みましたが,どれも大絶賛していましたから。「千の映画を見るにも勝る」なんてのもありましたから。
今度こそ、読んでみようと思い、買ってしまいました。
……………………………………………………….
ブックレビューの1つをご紹介します。

>>20世紀で書かれた最も偉大な本のひとつ, 2013/5/8

レビュー対象商品: [あるヨギの自叙伝 (ハードカバー)]

スティーブジョブスのiPad2にダウンロードされた、たった1冊の本との事ですが、
青年期から、常に彼のもとに有り(勿論インドを廻った時も)繰り返し読み返され
斬新で、誰も実行しようとも思わない革新的な事を次々と実現出来た理由とその熱源が読み進むうちに見えて来ます。

スティーブは、思うだけで掌に現れるiphoneくらいは見えていた、読了すればきっと誰も、そう考えるでしょう。

社会や宇宙の成り立ち、生と死、思考を実体化する方法、そもそも人生って?人生感が根底から覆される、まさにスティーブの様に人生を奇跡に変え得る本だと思います。
ここに至れば、想い描ける事で、不可能な事は何も無いのでしょう

また釈迦やキリストの域に達した覚者が書き残した、稀有な本でもあります。※自分でそう言い張る著者は多いと思いますが、、

人生と宇宙の深遠な成り立ちを、ヨガナンダの聖人でありながらも、人間臭いお茶目な言い回しで、楽しく驚きと知的スリルに溢れ、百科事典並みの文量も一気に読めて
しまいます、深遠でかなり難しい筈ですが、極めて読む事が楽しい本です。

一般人を混乱させぬ為に、軽くしか触れられていませんし、ここばかり見るとxですが、者は蘇る、透視や幽体離脱、人が浮く程度は当たり前、想念で宇宙に無い物でも
物質化するし、眉間に集中するだけですべての思いは叶う. まさにキリストの域です

また書かれている日時、内容などが極めて詳細で、曖昧さが無く、写真も多く驚かされます。更にガンジーなど偉人とのエピソードも、極めてビビッドでまるでその場にいる様です
時間や空間を超えられるヨガナンダだからこその表現なのでしょうか?

人生の指針として、実益の書として、またヨガナンダの師スリユリテスワが死後、蘇り宇宙の成り立ちを語る章だけでも、読む価値が有ると思います

しかし、こんな昔によくもこんな概念を持てたのでしょう?Lランドールの最新の宇宙論よりも、更に包括的です

一冊の本と言うより人生のバイブルというべき、偉大な本です

高額ですが4000円ちょっと、セミナー数十万の何回分の価値が有るのか?と思えば、星5つより星MAXです。<<

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板