したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2285志恩:2014/08/23(土) 06:23:39 ID:.QY5jUA6
(再掲)
4399 :志恩:2014/08/21(木) 10:33:32 ID:.QY5jUA6
ぼるぼ様

はやっ!!もう、見て下さったのですか。スティーブ・ジョブズの伝説の演説(関西弁の吹き替え)、アップして下さって、
ありがとうございました。

コメント、うれしかったです。

彼は、56歳の若さで亡くなったのですねぇ。短命でしたけれど、いい意味の波瀾万丈の生涯を送れた幸せな人だったと思いました。

ぼるぼ様が貼付して下さったWikiも 見させて頂きました。

彼は、大学院生同士の間に生まれた子どもで、
養子に出される事は,決まっており、養子に行った先の両親の学歴は低かったようですが、彼を大学に行かせてくれるという約束のもとに、養子に
行ったとか、幼少時代は恵まれなかったかもしれませんが、 優れた才能の持ち主だったことと、挫折に負けない強い精神の持ち主でも あったのですね。

彼は、後年、オレゴン州のリード大学(英語版)へ進学し、大学時代の彼はユダヤ・キリスト・イスラム・アニミズム思想・坐禅・食事・ヒッピー文化に心酔し、裸足で校内を歩き、
一時は風呂に入らない時期もあったとか。
かなりの音楽ファンであり、ビートルズやグレイトフル・デッドなどを聴きまくっていたとか、…

20歳のとき、マックの会社を興し,30歳で、自分の興した会社をクビになり、そこからまた、新しい会社を いくつか作り、ピクサーアニメーションの会社を作ったら、
ヒットして、マックに返り咲いたというのですから、ハッピーエンドになる映画のストーリーみたいな人生を送った人。

私は、PCは、ずっとマックを使っていますので、スティーブ・ジョブズの名は知っていましたけれど、彼が出演している動画を見たのは初めてでしたので、大変興味深く拝見しました。
関西弁吹き替えが、妙に面白くて、わかり易かったです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板