したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2231「訊」:2014/08/01(金) 11:49:11 ID:???

>>2227

余談になりますが、安倍サンの騙し方が最近、洗練されてますよね。(「洗練」は言いすぎですがね。だってカラクリ自体は、実にトホホなものですから。後述します)国民を騙す際の安倍サン、ですが先日はたかじんの番組で移民政策、「やりますか?」の質問を受けてたみたい。で、それに対して「×」を示した安倍サンなんですが、裏ではバシバシと移民政策進んでいるわけですね・・・・・・

・・・・・ところでもう、こんな調子の政権運営が可能なのは「なぜ?」なんでしょうかね。TPPもしかりでしたけども、なんで堂々とこんな事が出来るのか!?・・・・・・それに関して考えてミマス。

で、そのカラクリですが、実に単純なモンです。「定義をあいまいにする」というモンです。以下はこの、定義あいまい術を「TA」と略記しますがこの、定義(T)あいまい(A)はなんで有効なんでしょうか。たとえば私が、「お父さん!」と文句を言われたとします。

・・・・・・「お父さんは仕事の帰りに遊んでますか?」と質問、私が娘からされたとします。その際に私が「×」のプラカードを示せば安心しますか・・・・・「私はいつも、仕事の後も仕事してるよ。お客さんに会っているんだ」とか説明すれば、少しは安心でしょうか。でもそれ、仕事の定義をあいまいにしてますよね。だって、仕事はしているのは確かだけど、キャバクラに行っているワケですからね・・・・・ですんでそんな場合は、相手にキチンと「定義を確認せねばナラヌはず」なんです。(難しいかな・・・・・)

・・・・・で、安倍サンTA暴走は、こんな感じで進んでいるでしょう。「移民は受け入れない」「海外派兵しない」ですが、それは、「仕事してるよ」と云ってキャバへ行く、経営者とカワンナイわけです。移民を受け入れますか?の質問に「×」を出したけれどもたぶん、移民の定義をあいまいなママにするつもりなんでしょう。たとえば、特殊技能者とかね(笑)。・・・・・・・・「移民は受け入れナイけども、特殊技能者を受け入れますよ」みたいな。さらには、「ウソはついてないでしょ?」みたいな・・・・・・・・こんなカラクリでしょうね(笑)。

・・・・定義をあいまいにしたまま安心させ、裏でバシバシと進めてイク。これが、安倍サンのカラクリなんでしょう。特に安倍支持のホシュはバカばかりですから、テレビの前で簡単に、安心してくれます。
 ですんでホシュの援護を受けながらこれからも、TA戦術で国民を安心させていくおつもりなんでしょう(笑)。集団的自衛権だって、「海外に派兵はしない!」と明言された安倍サンです。でも・・・・・・・たぶん今後、超ド級の屁理屈が飛び出すんでしょう(笑)。そして「ねえ?別にウソなんかついてないでしょう」と来るハズです。イラク戦時の『正論』『諸君!』では、ホシュの戦術は〝言いまくり〟でした。今は言いまくりに加えて、首相による「定義あいまい暴走」があります・・・・・・・かなり強力な、ホシュ体制ですね(笑)。チャンネル桜の安倍礼賛なんて、もうそろそろ、北朝鮮の域に届くと思いますよ(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板