したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2217「訊」:2014/07/30(水) 13:19:22 ID:???

◆ 「それでもシナ軍が来たら」どうする!?

H: しかし!!しかし!!・・・・・・しかしそれでも、中国が軍事行動したら、どうなる!!!

K: 先ず可能性として、低いです。火星人襲来くらいの可能性だと、思います。

H: どおおおおしてそう、言える!?

K: 「保険」です。

H: ほ、ホケン!?!?!?・・・・・日教組世代はこれだから、困る!

K: 先ず紛争勃発せばシナ海域ですが、保険会社が受けなくなります。無保険と化した海を航行するバカは、たぶん、一社もありません。

H: ・・・・・い、意味がわからんぞ!誤魔化すな!!

K: あ、「貿易が途絶える」という意味です。紛争勃発すればシナ軍の戦況如何を問わず海洋保険会社ですが、船舶の保険を受け付けなくなります。そうすると、船が上海に入れなくなります。

H: ・・・・・・・・・・・。

K: カンタンに云えばシナ軍ですが、「自分で自国を兵糧攻めすることにナル」んです。

H: ・・・・・・でも!でも!中国軍人は勇ましいこと言っているぞ!

K: そりゃ、軍人はそうでしょうよ。青年時代にバシバシと、著書を出している階級です。米国や日本と「我、かく戦う!」なんて著書なんですが、そんな本を出した幹部ならば口では、そう、言いますよ。

H: ・・・・・・・・・・。

K: でもそれ(軍事衝突)、「ホントにやってご覧よ?」ですよ、私にすれば・・・・ヤレば物資補給は絶たれます。今ですら民衆暴動が絶えない国なのに貿易、途絶えたらどうなります・・・・・・・政体がもたないのでは?

H: ・・・・・・・・・・。

K: シナは「暴走する軍人」と、それを必死に抑える文官の国なんじゃ?・・・・・一枚岩でナイことだけは確かですよ。人民解放軍幹部の言は、確かに勇ましいですけれども、ヤレば中共崩壊です。無保険の海に行く船会社があれば、別ですけれどもね。

◆ だからCSDなんて不要なの。

K: 我々はシナ脅威を、煽られ過ぎてはいませんかね。煽られているからCSDみたいな、間抜けな議論がまかり通るんじゃナイでしょうか。冷静に考えればCSDなんて、「反国益 >>> 国益」な取引ですよ。来もしない国(シナ)に怯えて、助けにも来ない国(米国)を助けるってな内容でしょう?「なんですかこれ(笑)」と、笑ってあげるのが礼儀かもしれませんよ。

H: だが!だが!・・・・いや、だが!それでも、必要だ!!!!!

K: そうそう、もう、そうやって「言いまくるしかナイ」と思います(笑)。

H: 戦後レジームの脱却なんだ!!安倍政権の偉業!!民主党とは、えらい違いだ!

K: ・・・・ちなみに「尖閣で断固たる態度に出た」のって、菅サン(民主党)なんですよね(笑)。

H: うるさいッ!もう、Kとは議論しない!!!!

K: こういう老人の思考停止で「戦場に送られる若者」ですが、かわいそうですね。

(チャンチャン♪)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板